Agnello al forno con patate
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
L'agnello al forno con patate è un secondo piatto tipico della cucina italiana, molto spesso la pietanza tradizionale riservata al pranzo di Pasqua. Preparato con i classici aromi che più si adattano alla carne arrosto e le patate cotte direttamente in teglia è una ricetta semplice ma gustosa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di agnello in pezzi
- 500 g di patate
- 1 cipollotto rosso
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bottiglia di vino bianco secco
- 2-3 rametti di rosmarino
L'agnello al forno con patate è un secondo piatto di carne tipico della nostra tradizione culinaria. Una ricetta che viene solitamente riservata ai pranzi in famiglia e alle occasioni speciali, in particolare alla celebrazione del giorno di Pasqua. La ricetta per preparare questo agnello arrosto è facile e qui arricchita da un bouquet di aromi altrettanto classici nella nostra cucina come il rosmarino, l'alloro, il ginepro e il timo. Da servire così con le sole patate, accoppiata comunque gustosissima, o insieme a un contorno di verdure di stagione. Chi gradisce un'alternativa per un pranzo in famiglia, pur restando fra le ricette più classiche e semplici di carne arrosto, può scegliere il Coniglio al forno, il Pollo arrosto o ancora Pollo e patate al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costolette di agnello su crema alle erbe aromatiche, Coniglio arrosto, Agnello alla lucana, Oca arrosto
Come preparare: Agnello al forno con patate
Iniziate la preparazione dell'agnello al forno con patate mettendo a marinare la carne in una ciotola con il vino bianco, 1 cucchiaio d'olio, l'aglio e il ginepro schiacciato, l'alloro, il rosmarino e il timo. Coprite con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 2 ore. Trascorso questo tempo scolate l'agnello dalla marinata, trasferitelo in una pirofila unta d'olio insieme alle patate sbucciate e tagliate in quarti. Salate, pepate, condite con l'olio, unite le erbe aromatiche della marinatura e il cipollotto a fettine. Mescolate bene e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 1 ora - 1 ora e 15 minuti, compatibilmente con le dimensioni dei pezzi di carne.
Sia la carne che le patate dovranno essere ben dorate. Sfornate e servite l'agnello al forno con patate ben caldo
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