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Agnello in umido

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Agnello in umido ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Agnello in umido - Fase 1
Preparazione Agnello in umido - Fase 1

1

Per preparare l'agnello in umido, cominciate tagliando il sedano, le carote e i cipollotti a tocchetti e mettete da parte. Posizionate sul tagliere l'agnello tagliato a pezzi. 

Preparazione Agnello in umido - Fase 2
Preparazione Agnello in umido - Fase 2

2

Passate nella farina i pezzi uno a uno e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva.

Preparazione Agnello in umido - Fase 3
Preparazione Agnello in umido - Fase 3

3

Togliete l'agnello e lasciatelo da parte. Nella stessa pentola aggiungete sedano, carote e cipollotti e il concentrato di pomodoro. Cuocete per pochi minuti, tempo di far bene insaporire e segnare gli ortaggi. Poi, aggiungete anche l'aglio, un bouquet di rosmarino, salvia e alloro legati con uno spago da arrosto, una presa di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Agnello in umido - Fase 4
Preparazione Agnello in umido - Fase 4

4

Bagnate il tutto con il vino bianco e lasciate sfumare. Chiudete con il coperchio iniziando la cottura in umido, idratando di tanto in tanto con il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 60 minuti circa. Verso fine cottura, interrompete l’idratazione per ottenere un buon compromesso di densità dell’umido.

Preparazione Agnello in umido - Fase 5

5

Servite il vostro agnello in umido con qualche fogliolina di menta oppure con un giro d'olio emulsionato con menta fresca, sale e pepe.

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