Agnello in umido
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Quella dell'agnello in umido è una ricetta facile e gustosa, perfetta per il pranzo della domenica, ma anche come secondo piatto da servire durante la Pasqua, da accompagnare con un contorno di verdure fresche di stagione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kilo e 200 grammi di agnello a pezzi
- 2 carote piccole
- 1 costa di sedano
- 2 cipollotti piccoli
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine d'oliva
Come preparare: Agnello in umido
Per preparare l'agnello in umido, cominciate tagliando il sedano, le carote e i cipollotti a tocchetti e mettete da parte. Posizionate sul tagliere l'agnello tagliato a pezzi.
Passate nella farina i pezzi uno a uno e metteteli a rosolare in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva.
Togliete l'agnello e lasciatelo da parte. Nella stessa pentola aggiungete sedano, carote e cipollotti e il concentrato di pomodoro. Cuocete per pochi minuti, tempo di far bene insaporire e segnare gli ortaggi. Poi, aggiungete anche l'aglio, un bouquet di rosmarino, salvia e alloro legati con uno spago da arrosto, una presa di sale e una macinata di pepe.
Bagnate il tutto con il vino bianco e lasciate sfumare. Chiudete con il coperchio iniziando la cottura in umido, idratando di tanto in tanto con il brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere a fiamma moderata per 60 minuti circa. Verso fine cottura, interrompete l’idratazione per ottenere un buon compromesso di densità dell’umido.
Servite il vostro agnello in umido con qualche fogliolina di menta oppure con un giro d'olio emulsionato con menta fresca, sale e pepe.
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