Agnolotti di spinaci e brasato
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 2 tuorli
- 50 g di parmigiano reggiano
- burro o sugo d’arrosto
- sale
- pepe nero
Impastate la farina con 5 uova fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare coperto per 30 minuti. Passate al mixer il brasato, sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l’uovo rimasto, il parmigiano grattugiato, il prosciutto tritato, sale e una macinata di pepe. Se il composto fosse troppo asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un’altra e premete con le dita intorno al ripieno. Con la rotella dentata tagliate gli agnolotti quadrati. Lessateli in acqua salata in ebollizione per 10-12 minuti. Scolateli con una schiumarola, trasferiteli sul piatto da portata precedentemente scaldato, conditeli con parmigiano grattugiato e sugo d’arrosto o con burro fuso a bagnomaria.
Rigatoni ripieni al profumo di salvia
Sbucciate e tagliate lo scalogno a fettine, fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 20 grammi di burro, unite il tacchino tagliato a pezzetti e rosolatelo per 2-3 minuti, bagnatelo con il Marsala e lasciatelo evaporare. Leggi tutto
Cannelloni con purè di piselli e speck
Mondate i cipollotti, eliminate la radice e la parte terminale verde delle foglie e tagliateli a rondelle. S Leggi tutto
Stracci allo zafferano con rombo e pomodoro
Preparate la pasta unendo all’impasto iniziale lo zafferano, fatela riposare 30 minuti e ricavate le pappardelle. Leggi tutto
Maltagliati con vellutata di sedano rapa e mandorle
Tagliate la pasta con una rotella dentellata a pezzi irregolari, più o meno a forma di losanga. Mondate il sedano rapa, sciacquatelo, tagliatelo a dadini e, man mano che è pronto, mettetelo a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Leggi tutto
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