Alberello di bignè alla crema

Condividi

INGREDIENTI

1

Per cominciare preparate la crema pasticciera, seguendo la ricetta base, e mescolate per renderla omogenea. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con un cucchiaio raso di zucchero a velo e incorporatela con molta delicatezza alla crema pasticciera. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 3 millimetri e farcite i bignè.

 

2

Per realizzare la glassa occorre temperare il cioccolato: tritate il cioccolato bianco e fondetene 2/3 a bagnomaria o al microonde. Aggiungete la quantità rimanente ed emulsionate con una spatola, fino a raggiungere la temperatura di 28°C. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato fondente, verificando però la temperatura di 31°C. Per questa operazione è indispensabile utilizzare un termometro da cucina.

3

Nappate ogni bignè con la glassa, disponetelo su un piatto da portata per formare la sagoma di un alberello di Natale.
Decorate a piacere con frutti rossi. Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente per circa 20 minuti, prima di servire il dolce.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBERELLO DI BIGNÈ ALLA CREMA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto