OK

Alberi di Natale di croissant

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Alberi di Natale di croissant ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
8 min
Porzioni
4
Preparazione Alberi di Natale di croissant - Fase 1
Preparazione Alberi di Natale di croissant - Fase 1

1

Per preparare gli alberi di Natale di croissant, iniziate mondando i broccoli. Dividete le cimette, che dovranno essere molto piccole. Sbollentatele in acqua salata per 8 minuti circa, quindi scolate e raffreddatele in acqua e ghiaccio. Mondate il peperone, eliminate la calotta, i semi e le parti bianche interne. Tagliatelo poi in falde e successivamente a dadini piccoli.

Preparazione Alberi di Natale di croissant - Fase 2
Preparazione Alberi di Natale di croissant - Fase 2

2

Tagliate i croissant a fette dello stesso spessore, dovrete ottenere un numero di fette pari. Su metà di esse spalmate un po' di formaggio fresco, aggiungete qualche dadino di salmone affumicato, qualche cimetta di broccolo e condite con un po' di pepe. Montate i vari strati partendo dal più grande fino ad arrivare al più piccolo e fissate con uno stecchino.

Preparazione Alberi di Natale di croissant - Fase 3
Preparazione Alberi di Natale di croissant - Fase 3

3

Sulla metà restante delle fette spalmate un po' di guacamole, aggiungete poi il mais e i dadini di peperone. Componete l'albero di Natale allo stesso modo, sovrapponendo le fette dalla più grande alla più piccola. Con un coppapasta di circa 2 cm ricavate delle stelline dalla fetta di emmentaler, mettetele in cima a ogni albero fissandole sulla parte finale dello stecchino.

Preparazione Alberi di Natale di croissant - Fase 4

4

Gli alberi di Natale di croissant sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALBERI DI NATALE DI CROISSANT"

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel...

Condividi