Alette di pollo al pomodoro e lime
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 4 alette di pollo
- 3 cucchiai di olio
- vino
- 5 cucchiai di polpa di pomodoro
PROCEDIMENTO
In una pentola scaldate tre cucchiai di olio e fatevi rosolare, a fuoco vivace, le alette di pollo, su entrambi i lati. Potete eliminare la pelle del pollo prima della cottura oppure lasciarla, dipende dal vostro gusto personale, in questa ricetta il pollo è cucinato conservandola. Dopo 3 minuti sfumate con il vino bianco, unite la polpa di pomodoro e salate. Aggiungete il concentrato e proseguite la cottura per qualche minuto, sempre a fiamma alta. Abbassate il fuoco e coprite la pentola, proseguite la cottura per almeno quindici minuti. Abbiate cura di girare le alette di tanto in tanto. Quando il sugo si addensa, le alette sono pronte. Impiattate cominciando con un cucchiaio di sughetto, appoggiatevi sopra le alette, cospargete di prezzemolo fresco e grattugiate un po’ di scorza di lime.
Foto di Simonetta Castellazzi
Spaghetti alla bottarga
Gli spaghetti alla bottarga rappresentano il perfetto esempio di piatto semplice di qualità, ma meno scontato di una pasta al tonno. Il vantaggio di... Leggi tutto
Frittata al forno
Un'altra ricetta facilissima, un'idea declinabile in molti modi. La frittata al forno ha almeno due vantaggi: non si deve girare e resta più leggera di quella in padella... Leggi tutto
Crostini con uova e pomodoro
Un antipasto veloce e sfizioso. Una ricetta di casa, povera ma gustosa, che ognuno realizza con delle varianti (per esempio la cipolla o il peperoncino che noi non abbiamo introdotto). Ti suggeriamo una versione elementare delle uova con il... Leggi tutto
Insalata di capesante, gamberoni e pancetta croccante
L'insalata di capesante, gamberoni e pancetta è una ricetta facile, anzi facilissima, che si prepara in soli 20 minuti. Leggi tutto
Pollo e patate in padella
Pollo e patate in padella: un secondo piatto con contorno gustoso dalla ricetta semplice, perfetto per la cena di tutti i giorni, che piace a grandi e piccoli. Leggi tutto
Biryani di pollo
Il biryani di pollo è una pietanza tipica delle cucine indiana e asiatiche. Un piatto unico ricco di sapore nel quale carne e riso cuociono insieme con le spezie in un unico tegame. Leggi tutto
Insalata di pollo classica
L'insalata di pollo classica è un piatto unico sfizioso che si prepara e si gusta con piacere quando le temperature si impennano. Ed è molto facile da preparare. Leggi tutto