Alette di pollo fritte
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Morbide dentro e croccantissime fuori, le alette di pollo fritte sono irresistibili. E questa è una ricetta strepitosa per prepararle: saporite e speziate, da servire con le vostre salse preferite. Vediamo come si fanno passo, passo e senza difficoltà.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Tempo marinatura 12h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Alette di pollo fritte
Iniziate la preparazione delle alette di pollo fritte la sera precedente a quando intendete cucinarle. Tagliate ogni aletta a metà, dove c'è l'articolazione, e poi eliminate la parte di osso più esterna (uno scarto che può essere utilizzato per fare il brodo). Ripulitele quindi dalla pelle in eccesso e trasferitele in un'ampia ciotola.
Unite alle alette lo yogurt e il mix di spezie e aromi. Mescolate bene, coprite il contenitore con pellicola alimentare e lasciate riposare tutta la notte in frigorifero.
Al momento di cucinare le alette prendetele una a una, scolatele dallo yogurt in eccesso, passatele nella farina e poi friggetele, poche per volta, in olio profondo portato a una temperatura di 160°/170°. Cuocetele per 6 - 7 minuti, girandole spesso. Fatele dorare bene quindi estraetele con una schiumarola e passatele a sgocciolare su una gratella.
Cospargetele con fiocchi di sale di Maldon e servite le alette di pollo fritte, ben calde, con le vostre salse preferite.
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto