Ali di pollo al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una ricetta sfiziosa per chi ama i secondi piatti a base di carne bianca. Le ali di pollo al forno sono facili da preparare e, grazie a una deliziosa panatura, il risultato è goloso e croccante. Vi suggeriamo di servirle con una bella insalata di verdura di stagione e una salsa di accompagnamento.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche fresche (maggiorana, basilico, prezzemolo e rosmarino)
- sale
- pepe
Un secondo piatto a base di carne bianca croccante e sfizioso che suggeriamo di servire accompagnato da una salsa. La panatura di questo piatto contiene della paprika, saporita spezia che ben di sposa alla carne e che deriva dai peperoni dolci essicati e trasformati in polvere.
Una ricetta semplice e veloce da preparare, realizzata al forno per chi non rinuncia a un piatto goloso pur evitando i fritti. Da accompagnare a un piatto di verdura mista di stagione.
Le ali di pollo si possono cucinare anche in umido, come nella ricetta delle alette di pollo al pomodoro e lime che trovate fra le nostre ricette facilissime.
Se amate il pollo potete scegliere fra le nostre numerose proposte la ricetta che più incontra il vostro gusto, fra le più tradizionali il pollo alla diavola e fra le più salutari il pollo alla curcuma,.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al forno ai corn flakes, Arrosto di tacchino
Come preparare: Ali di pollo al forno
Per preparare le ali di pollo al forno cominciate dalla panatura, in una ciotola capiente mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche tritate, la paprika affumicata, l'aglio, il sale e il pepe. Spennellate le ali di pollo con dell'olio d'oliva avendo cura di ricoprirle in maniera uniforme.
Panate, una alla volta, le ali nel trito aromatico preparato e disponetele via via su una teglia foderata di carta forno.
Cuocete le ali di pollo nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Proseguite la cottura per altri 5 minuti con la funzione grill in modo da ottenere un risultato dorato e croccante in superficie. Servite subito le ali di pollo al forno con una salsa a piacere.
Pollo e patate in padella
Pollo e patate in padella: un secondo piatto con contorno gustoso dalla ricetta semplice, perfetto per la cena di tutti i giorni, che piace a grandi e piccoli. Leggi tutto
Biryani di pollo
Il biryani di pollo è una pietanza tipica delle cucine indiana e asiatiche. Un piatto unico ricco di sapore nel quale carne e riso cuociono insieme con le spezie in un unico tegame. Leggi tutto
Insalata di pollo classica
L'insalata di pollo classica è un piatto unico sfizioso che si prepara e si gusta con piacere quando le temperature si impennano. Ed è molto facile da preparare. Leggi tutto
Cestini di parmigiano con Caesar salad
I cestini di parmigiano con Caesar salad sono degli stuzzichini mono porzione croccanti e sfiziosi, perfetti per un antipasto diverso dal solito o per il brunch della domenica. Leggi tutto
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta che esalta la carne bianca e la rende gustosa con pochi e semplici ingredienti. Leggi tutto
Pollo in pentola a pressione
Quella del pollo in pentola a pressione è una ricetta facile per portare in tavola un secondo piatto completo di contorno gustoso e veloce riducendo i tempi di cottura e mantenendo il gusto. Leggi tutto
Pollo in agrodolce
Quella del pollo in agrodolce è una ricetta facile e veloce che consente di portare in tavola un secondo piatto molto stuzzicante con ingredienti altrettanto semplici. Leggi tutto