Alici con patate in teglia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate un ciuffo di prezzemolo con uno spicchio d’aglio e alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Eviscerate e diliscate le acciughe, apritele a libretto. Spennellate d’olio una pirofila, adagiatevi uno strato d’acciughe, cospargetele con un po’ del trito preparato, salate, pepate, spruzzate il succo di limone e condite con un giro d’olio versato a filo. Ricoprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate la superficie con il vino e cospargetela con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Ponete in forno caldo a 170° e cuocete per circa un’ora. Ritirate e dopo 5 minuti servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ALICI CON PATATE IN TEGLIA"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto