Alici fritte
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le alici fritte, rese super croccanti da una panatura al mais, sono una ricetta facile da realizzare. Un modo classico per cucinare le alici, o acciughe, e ottenere un antipasto o un secondo piatto gustosissimi, a base di pesce azzurro.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di alici
- 200 g di farina di mais fioretto o di semola di grano duro
- olio di semi di arachidi
- sale
Come preparare: Alici fritte
Per preparare le alici fritte iniziate dalla pulizia del pesce. Pulite accuratamente le alici togliendo la testa, che porterà con sè buona parte delle interiora, e aprendole a libro eliminate la spina centrale e le pinnette se grosse. Sciacquate i filetti puliti sotto il getto lieve dell'acqua corrente (con delicatezza per non rovinarli) e tamponateli leggermente con carta da cucina: non dovranno essere troppo umidi. Passateli quindi nella farina di mais, avendo cura di ricoprirli in maniera uniforme.
Scrollate i filettini dalla eventuale farina in eccesso e disponeteli mano amano che sono pronti in un piatto. Friggete una manciata di alici alla volta senza lasciarle troppo esposte al calore. Appena avranno preso leggermente colore, raccoglietele con il ragno e trasferitele su una griglia per fritti. Servite le alici fritte ben calde, dopo averle salate.
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