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L'amor polenta è una ricetta tipica della pasticceria lombarda, precisamente della città di Varese. A base di farina di mais e farina di mandorle, questa torta è facile e veloce da preparare, ottima a merenda o colazione.
1
Per realizzare l’amor polenta montate a crema il burro morbido e lo zucchero. Unite i due tuorli e l’uovo intero uno alla volta, assicurandovi di aver ben incorporato il precedente prima di aggiungere il successivo. Unite anche un pizzico di sale.
2
Mescolate bene e unite le farine, i semi di vaniglia e il lievito. Lavorate con una frusta a mano o un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato al quale unire, infine, il liquore Strega. Amalgamate anche quest'ultimo ingrediente quindi trasferite il composto nell’apposito stampo scanalato, precedentemente imburrato e infarinato, e passate in forno già caldo a 180°.
3
Fate cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce ne esce asciutto e pulito.
4
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo. Servite l'amor polenta dopo averlo spolverato con zucchero a velo a piacere.
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