Anatra all'arancia

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INGREDIENTI

Un secondo piatto classico della cucina francese, molto facile da preparare. Un successo assicurato, dalla preparazione pulita che prevede l’utilizzo di pochi e semplici utensili.

1

Sistemare in una teglia l’anatra intera con il petto rivolto verso l’alto. Bucherellare con una forchetta la pelle in più punti. Sbucciare le arance e inserire all’interno del corpo le fettine di buccia legate con uno spago, la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Condire con sale e pepe poi cuocere in forno a 180° per un'ora e mezza.

2

Terminata la cottura prelevare qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e procedere alla preparazione del la salsa all’arancia. In un padellino versare il sugo di cottura, il brodo vegetale, il porto, il succo delle 2 arance e la maizena scaldare e cuocere per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un liquido denso lievemente gelatinoso. Filtrare e servire calda.

3

Con un coltello affilato affettare il petto dell’anatra e le cosce e dividere sui piatti da portata. Accompagnare con la salsa all’arancia e verdure a piacere.

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