I totani in umido sono un secondo piatto appetitoso. Questa ricetta prevede pochi ingredienti e un procedimento semplice.
I totani sono gustosi molluschi ingrediente principale di questo secondo piatto di pesce. L'operazione che può apparire più complessa è la pulizia. In realtà la ricetta è molto semplice, veloce grazie a una cottura in forno di 15-20 minuti e il risultato sano e saporito. Una ricetta che non dimenticherete.
1
Per preparare gli anelli di totano al forno partite dalla pulizia del pesce. Lavate i totani sotto acqua corrente. Puliteli accuratamente tirando la testa e privateli del gladio (l'asticina di cartilagine che si trova all'interno del mantello). Rimuovete le interiora, la coda e sciacquatelo molto bene. Privateli della pelle praticando una piccola incisione. Tagliateli ad anelli e raccoglieteli in una ciotola con olio, prezzemolo tritato, origano, sale e pepe.
2
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, la scorza di limone grattugiata, l'aglio tritato, il pangrattato e mescolate il tutto. Aggiustate di sale e di pepe.
3
Trasferite gli anelli di totano e i pomodorini su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 190° per 15-20 minuti. Sfornate, trasferite nel piatto da portata e servite subito gli anelli di totano al forno!
I totani in umido sono un secondo piatto appetitoso. Questa ricetta prevede pochi ingredienti e un procedimento semplice.
Il primo passaggio è pulire i totani seguendo lo stesso procedimento descritto al primo passaggio della ricetta dei calamari ripieni.
Lavate i totani in acqua corrente e spellate con cura i tentacoli.Preparate il ripieno: in una terrina amalgamate le uova con il formaggio grattugiato, il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale, uno di pepe e peperoncino...
I totani e patate al sugo sono un secondo piatto appetitoso e facile da realizzare. Pochi ingredienti e pochi passaggi rendono speciale questa ricetta per la domenica o i pasti quotidiani.
Per realizzare i calamari ripieni al forno seguendo questa ricetta dovete avere a disposizione dei calamari piuttosto grossi che risultano particolarmente adatti ad essere farciti. Partendo dai molluschi già puliti si tratta di una preparazione...
I totani e patate al sugo sono un secondo piatto appetitoso e facile da realizzare. Pochi ingredienti e pochi passaggi rendono speciale questa ricetta per la domenica o i pasti quotidiani.