Animaletti ripieni
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questa ricetta è stata pensata per essere preparata con i bambini di casa. E' necessario avere delle formine per ottenere questi simpatici animaletti ma nulla vieta che si possano realizzare anche stelle, automobiline o qualunque forma piaccia al vostro bambino.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta brisée
- 125 g di ricotta
- 100 g di spinacini
- semi di sesamo e papavero
Una kid friendly recipe da realizzare insieme grandi e piccini per trascorrere tempo di qualità in famiglia. La preparazione di questi animaletti farciti è semplice ma darà grande soddisfazione al vostro bambino e sarà occasione per imparare insieme qualcosa sugli animali.
Si parte da una preparazione di base, la pasta brisée, potete anche realizzarla a casa ma sarà più semplice da manipolare per i bimbi quella acquistata già pronta. In alternativa la farcitura di questi sfiziosi animaletti può essere fatta con pomodoro e formaggio oppure con formaggio e prosciutto.
Negli step della ricetta trovate le indicazioni di quale passaggio deve essere realizzato dai genitori e quale può essere svolto dai bambini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane e marmellata al semaforo, Frittelle di mele, Caramelle farcite al pesto di rucola
Come preparare: Animaletti ripieni
Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni:
Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata.
Bimbo: trasferisci il composto in una tasca da pasticciere. Con dei taglia biscotti a forma di animali diversi ritagliate dai rotoli di pasta brisée le forme dei diversi animali, sempre in numero pari.
Bimbo: farcisci metà degli animali con una nocciolina di ripieno
Mamma o Papà: controllate che il ripieno sia a mezzo cm di bordo.
Tutti insieme: prendete gli animali senza farcitura e accoppiateli con quelli farciti facendo combaciare bene i bordi e allineateli nella teglia.
Bimbo: spennella leggermente gli animaletti con l’olio extravergine e spolverizzali con i semi prescelti.
Mamma o Papà: infornate gli animali per circa 20 minuti o finché gli animali dello zoo non risulteranno leggermente dorati.
Frittatine nelle tortillas
Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto
Fagottini di salmone e spinaci
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di... Leggi tutto
Involtini di carpaccio
Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto
Bocconcini di salmone alla senape e corn flakes
Per preparare i bocconcini di salmone alla senape e corn flakes con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Eliminate eventuali lische residue dal filetto di... Leggi tutto
Polpette mascherate di carne e zucchine
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine... Leggi tutto
Pasticcio di pesce bianco con pomodorini e briciole
In un‘altra padella sciogliete il burro e fatevi insaporire il pane per un minuto. Distribuitelo sul pesce e trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti o fino a quando la preparazione risulterà dorata e croccante. Sfornate il... Leggi tutto