Antipasti veloci con i fichi

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un originale antipasto di fichi fresco e veloce, tre abbinamenti inconsuleti: prosciutto crudo mozzarella di bufala e miele, salame toscano gorgonzola dolce e aceto balsamico tradizionale di Modena, caprino ribes rosso rosmarino e miele. Gustosi bocconcini che possono essere serviti montati su piccoli spiedini o, per una presentazione insolita, su forchette, possibilmente di tipo diverso e magari dal mood un po' rustico. Un antipasto che i francesi chiamano amuse bouche, dove i fichi si prestano ad un'infinità di varianti, liberate dunque la vostra fantasia e scoprite le vostre combinazioni preferite!

1

Lavate ed asciugate i fichi e tagliateli in quarti. Preparate tutti gli ingredienti.

2

Per i fichi mozzarella e prosciutto di Parma: fate un primo strato con una fetta di prosciutto per ciascuno degli spicchi di 1 fico, adagiatevi sopra una fetta di mozzarella e completate con il quarto del frutto. Infilzate il tutto con una forchetta e servite con miele a piacere.

Per i fichi al salame e gorgonzola: adagiate sui quarti di un fico le fette di salame ed aggiungete poco gorgonzola. Completate con qualche goccia di aceto balsamico.


3

Per i fichi al caprino e ribes: sugli spicchi del fico restante disponete un cucchiaino di formaggio, disponeteci sopra un rametto di ribes rosso e completate con miele e rosmarino.

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