Antipasti veloci con i fichi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fichi
- 4 fette di prosciutto di Parma
- 1 mozzarella di bufala
- 4 fette di salame toscano
- gorgonzola dolce
- 100 g di caprino
- 4 rametti di ribes rosso
- aceto balsamico tradizionale di Modena
- miele
- rosmarino
INTRODUZIONE
Un originale antipasto di fichi fresco e veloce, tre abbinamenti inconsuleti: prosciutto crudo mozzarella di bufala e miele, salame toscano gorgonzola dolce e aceto balsamico tradizionale di Modena, caprino ribes rosso rosmarino e miele. Gustosi bocconcini che possono essere serviti montati su piccoli spiedini o, per una presentazione insolita, su forchette, possibilmente di tipo diverso e magari dal mood un po' rustico. Un antipasto che i francesi chiamano amuse bouche, dove i fichi si prestano ad un'infinità di varianti, liberate dunque la vostra fantasia e scoprite le vostre combinazioni preferite!
Come preparare: Antipasti veloci con i fichi
Lavate ed asciugate i fichi e tagliateli in quarti. Preparate tutti gli ingredienti.
Per i fichi mozzarella e prosciutto di Parma: fate un primo strato con una fetta di prosciutto per ciascuno degli spicchi di 1 fico, adagiatevi sopra una fetta di mozzarella e completate con il quarto del frutto. Infilzate il tutto con una forchetta e servite con miele a piacere.
Per i fichi al salame e gorgonzola: adagiate sui quarti di un fico le fette di salame ed aggiungete poco gorgonzola. Completate con qualche goccia di aceto balsamico.
Per i fichi al caprino e ribes: sugli spicchi del fico restante disponete un cucchiaino di formaggio, disponeteci sopra un rametto di ribes rosso e completate con miele e rosmarino.
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