Antipasto autunnale veloce

Se cercate un'idea sfiziosa per l'aperitivo, che sia facilissima e rapida da preparare, l'antipasto autunnale veloce è l'idea che fa per voi. Pere, speck e roquefort per questi bocconcini succosi e saporiti, ideali anche per aprire una cena o il pranzo della domenica in famiglia.  

Condividi

INGREDIENTI

Bastano pere, speck e roquefort per preparare un antipasto autunnale veloce e sfizioso.Un'idea, più che una ricetta vera e propria, pronta in 10 minuti e facilissima da preparare: tagliate le pere a spicchi, vestitele con una fetta di speck e cospargete con roquefort a dadini e qualche fogliolina di rucola. La dolcezza della frutta, la sapidità di salume e formaggio e la nota pungente della rucola assicurano al palato una combinazione di sapori deliziosa.La pera è un frutto di stagione buono e versatile con il quale preparare svariate ricette salate caratterizzate da abbinamenti creativi e un piacevolissimo sapore agrodolce. Se amate questo tipo di proposte date un'occhiata anche alle sfogliatine salate con pere e fontina, al risotto pere e taleggio e all'arrosto di maiale alle pere kaiser.Se invece cercate idee per un antipasto autunnale con la frutta ecco le sfogliatine alle mele e gorgonzola o l'insalata di uva e gorgonzola.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto sfizioso autunnaleAntipasto in 10 minuti con prugne e roquefortAntipasto di fichi e formaggio, Antipasto contadino
1

Per preparare l'antipasto autunnale veloce lavate molto bene le pere e asciugatele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle e sfregatele immediatamente con il limone tagliato a metà, per evitare che anneriscano. Avvolgete ogni spicchio in una fetta o due di speck.

2

Aggiungete quindi il roquefort tagliato a cubetti e qualche fogliolina di rucola e il vostro antipasto autunnale veloce è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO AUTUNNALE VELOCE "

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto