OK

Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 1
Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 1

1

Per preparare l’antipasto di primavera iniziate a sbollentare i piselli e tuffateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore vivace. Affettate in diagonale i piattoni, sbollentateli e tuffateli in acqua e ghiaccio.

Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 2
Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 2

2

Passate alle creme. Condite la robiola con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e curcuma e mescolate bene. Preparate l’hummus frullando con il mixer a immersione i piselli, la tahina, l’aglio, l'olio e mezzo limone spremuto, finché non risulterà un composto liscio e omogeneo. 

Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 3
Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 3

3

Una volta che le creme saranno pronte potete inserirle in due sac à poche, la crema di robiola con la bocchetta liscia e l'hummus con la bocchetta a stella. Fate bollire le uova per 7 minuti, una volta cotte passatele in acqua fredda e sgusciatele.

Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 4
Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 4

4

In un bel piatto da portata, che crei un contrasto cromatico, cominciate a fare dei ciuffi di hummus di piselli e crema di robiola. Adagiate le fette di Speck Alto Adige IGP arrotolate a rosa, i piattoni tagliati a losanghe e i piselli.

Preparazione Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP - Fase 5

5

Ultimate con le uova tagliate a metà, le rondelle di ravanello e le erbe fresche a vostro piacere. Condite l’antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP con qualche goccia di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.


Finanziato dall’Unione europea. Le opinioni espresse appartengono tuttavia al solo o ai soli autori e non riflettono necessariamente le opinioni dell’Unione europea o dell’amministrazione erogatrice. Né l’Unione europea né l’amministrazione erogatrice possono esserne ritenute responsabili.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO DI PRIMAVERA CON SPECK ALTO ADIGE IGP"

Condividi