Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
L'antipasto di primavera è un'idea originale per proporre un piatto elegante e ricco di sapori ben accostati, grazie alla combinazione tra il sapido dello Speck Alto Adige IGP e la dolcezza dei legumi e del formaggio fresco.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 16 fette di Speck Alto Adige IGP
- 200 g di piselli
- 4 uova
- 4 ravanelli
- 200 g di piattoni
- 200 g di robiola
- curcuma
Come preparare: Antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP
Per preparare l’antipasto di primavera iniziate a sbollentare i piselli e tuffateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore vivace. Affettate in diagonale i piattoni, sbollentateli e tuffateli in acqua e ghiaccio.
Passate alle creme. Condite la robiola con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e curcuma e mescolate bene. Preparate l’hummus frullando con il mixer a immersione i piselli, la tahina, l’aglio, l'olio e mezzo limone spremuto, finché non risulterà un composto liscio e omogeneo.
Una volta che le creme saranno pronte potete inserirle in due sac à poche, la crema di robiola con la bocchetta liscia e l'hummus con la bocchetta a stella. Fate bollire le uova per 7 minuti, una volta cotte passatele in acqua fredda e sgusciatele.
In un bel piatto da portata, che crei un contrasto cromatico, cominciate a fare dei ciuffi di hummus di piselli e crema di robiola. Adagiate le fette di Speck Alto Adige IGP arrotolate a rosa, i piattoni tagliati a losanghe e i piselli.
Ultimate con le uova tagliate a metà, le rondelle di ravanello e le erbe fresche a vostro piacere. Condite l’antipasto di primavera con Speck Alto Adige IGP con qualche goccia di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Finanziato dall’Unione europea. Le opinioni espresse appartengono tuttavia al solo o ai soli autori e non riflettono necessariamente le opinioni dell’Unione europea o dell’amministrazione erogatrice. Né l’Unione europea né l’amministrazione erogatrice possono esserne ritenute responsabili.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto