Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Ecco un antipasto sfiioso autunnale semplicissimo da realizzare, grazioso e molto stuzzicante. Con zucca, speck croccante, formaggio fuso e funghi porcini, una ricetta veloce e allo stesso tempo raffinata che all'ora dell'aperitivo conquisterà tutti.
Preparare un antipasto sfizioso autunnale in poche e semplici mosse è facile con questa ricetta. I sapori sono quelli tipici della stagione, zucca e funghi porcini, che accostati a formaggio camemebert fuso, speck rosolato e una fogliolina di salvia croccante costituiscono dei bocconcini appetitosi, perfetti per l'aperitivo o per aprire una cena con gli amici.
L'ideale è servirli caldi, appena preparati per gustare la combinazione di sapori e consistenze e assicuratevi di preparane una buona quantità perché uno tira l'altro.
Bocconcini e finger food deliziosi con i quali viziare gli ospiti (e non solo loro) ne abbiamo preparati vari. Di quelli con il formaggio, tra i più originali trovate i crostini alle mele, Brie e miele e l'antipasto in 10 minuti con prugne e roquefort. Uno sfizioso antipasto senza cottura è l'antipasto di fichi e formaggio.
Se invece cercate idee per un buffet autunnale e preferite un antipasto con la zucca provate anche i fagottini alla zucca e zenzero, le chips di zucca al rosmarino o le semplicissime pizzette di zucca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bocconcini di castagne, speck e salvia, Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele, Involtini di zucchine con pancetta e fontina
1
Per preparare l'antipasto sfizioso autunnale tagliate la zucca a spicchi spessi per poi ricavarne dei pezzetti di 2-3 centimetri di lato. Ungete una padella antiaderente e fatevi segnare i bocconcini di zucca da entrambi i lati, condendoli con sale e pepe.
2
Portateli quindi a cottura, a tegame coperto, fino a quando saranno morbidi, unendo solo se necessario qualche goccia d'acqua (perché non brucino). In un'altra padella fate rosolare le fettine di speck ben distese finché diventano croccanti, quindi toglietele dalla padella e rompetele in 2-3 pezzi ciascuna. Tenete da parte.
3
Pulite molto bene i funghi porcini, spazzolandoli con attenzione e raschiando con un coltellino la base, in modo da eliminare tutti i residui terrosi. Nella padella unta dalla rosolatura dello speck, fate segnare i porcini tagliati a spicchi e fate tostare le foglie di salvia.
4
Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine e quindi a quadrotti. Adagiate un pezzetto di formaggio su ciascun bocconcino di zucca e riportate il tutto sul fuoco.
5
Tenete sul fuoco fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi quindi componete l'antipasto adagiando su formaggio una strisciolina di speck, uno spicchio di fungo e una fogliolina di salvia tostata. Fermate il tutto con uno stecchino di legno e servite subito l'antipasto sfizioso autunnale.
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia!
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi!