Antipasto sfizioso estivo

Basta poco per preparare un antipasto sfizioso estivo e noi l'abbiamo realizzato con pesche, prosciutto crudo e mozzarella. Una ricetta che si prepara in pochi minuti per dei bocconcini golosi da gustare freddi.

Condividi

INGREDIENTI

Veloci, semplici e graziosi questi boconcini di frutta, crudo e mozzarella sono un antipasto sfizioso estivo con il quale aprire una cena con gli amici, anche improvvisata, o per un aperitivo con un calice di vino bianco fresco.Per prepararli occorrono pochi minuti, basta infatti ridurre le pesche a spicchi (anche le pesche noci vanno bene), avvolgerle in una fetta sottile di prosciutto e poi completare con una ciliegina di mozzarella e una fogliolina di basilico. Un goccio di olio extravergine di oliva, pepe se gradito et voilà. Da questa idea base, peraltro, si può partire per creare altri stuzzichini golosi che risultano freschi e sani. Sostituendo le pesche con le albicocche o il melone, i fichi o l'anguria a seconda della disponibilità. Al posto del prosciutto crudo possono andare sia il cotto sia la bresaola, la pancetta o lo speck per una nota affumicata. E anche sul tipo di formaggio si può giocare con abbinamenti e gusti.Gli antipasti senza cottura sono senza dubbio l'ideale per i pranzi e le cene d'estate quando si prediligono sapori freschi e stuzzicanti e la voglia di stare ai fornelli diminuisce decisamente. In questo senso le insalate di frutta e verdura sono delle vere e proprie alleate: l'insalata di mozzarella e frutta o l'insalata di pomodori e pesche ne sono due esempi golosi.Se invece cercate altri simpatici bocconcini ecco gli spiedini di anguria e feta, mentre qui trovate altre 8 idee di antipasti facili e veloci con la frutta perfetti per l'estate.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Antipasto di anguria e formaggio cremosoCaprese popSpiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodoriniTartare di zucchine con fragole e pomodori
1

Sciacquate bene le pesche e asciugatele. Tagliatele a metà e quindi a spicchi che avvolgerete, uno per uno, in mezza fetta di prosciutto crudo.

2

Infilzate con uno stecchino di legno o bambù una mozzarellina e una foglia di basilico e fissate il tutto in cima a ogni spicchio di pesca bardato.

3

Condite con un goccio d'olio extravergine e disponete i bocconcini del vostro antipasto sfizioso estivo sul piatto da portata per servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO SFIZIOSO ESTIVO"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto