L'antipasto estivo per eccellenza: la ricetta per portare in tavola prosciutto e melone, l'abbinamento perfetto per una cena con gli amici o un pranzo fresco per tutti i giorni.
L'antipasto veloce estivo è un'idea fresca e divertente, una caprese di melone, crudo e burrata perfetta per aprire una cena estiva o per un aperitivo ricercato. Un abbinamento classico rivisitato per un risultato che vi stupirà.
Se state cercando una variante raffinata del più classico abbinamento tra prosciutto e melone, l'antipasto veloce estivo è l'idea che fa per voi. Una caprese creativa che vi stupirà per la sua freschezza e originalità: proponetelo alla vostra prossima cena, vi serviranno solo pochi minuti. Se alle monoporzioni preferite un tagliere convivale, allora optate per la nostra ricetta melone, prosciutto e mozzarella.
Il melone è uno dei protagonisti delle tavole estive: fresco e versatile, è perfetto negli abbinamenti salati così come a fine pasto. In questa ricetta lo serviamo a forma di piccole sfere in eleganti coppette monoporzione, che daranno un sapore anni '80 alla vostra presentazione.
Solo altri due ingredienti per completare il piatto, il prosciutto crudo, che dona sapidità e bilancia la dolcezza del melone, e la burrata che avvolge il palato con la sua cremosità. Qualche goccia di aceto balsamico DOP e qualche foglia di basilico o menta e il vostro antipasto è pronto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caprese con melone, Antipasto estivo sfizioso, Spiedini di anguria e feta
1
Per preparare l'antipasto veloce estivo cominciate ricavando delle sfere dal melone, quindi disponete la burrata sul fondo dei bicchieri di servizio.
2
Aggiungete in ogni bicchiere le sfere di melone e delle rose di prosciutto crudo, formando a piacere degli strati.
3
Condite con olio extravergine d'oliva, qualche goccia di aceto balsamico DOP e foglioline di menta o basilico. Il vostro antipasto veloce estivo è pronto per essere servito.
L'antipasto estivo per eccellenza: la ricetta per portare in tavola prosciutto e melone, l'abbinamento perfetto per una cena con gli amici o un pranzo fresco per tutti i giorni.
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è un'idea facile, veloce e freschissima, un piatto estivo che si presta sia come antipasto per una cena tra amici sia come piatto unico per la pausa pranzo.
Il pesce spada con verdure frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e originale, da proporre come antipasto o secondo piatto. E una ricetta incredibilmente facile.
L'insalata di mozzarella e frutta è un'idea fresca e colorata per un antipasto o piatto unico freddo. Perfetta per qualsiasi occasione, dal pranzo alla cena estiva.
Una ricetta fresca, perfetta per l'estate. Da servire come dessert al termine di una cena tra amici, è un modo goloso per gustare il melone in modo diverso.
Un antipasto freddo ideale per cominciare una cena sofisticata e stupire i propri ospiti con una ricetta semplice ma d'effetto.