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Arrosto in crosta

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Arrosto in crosta ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 1
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 1

1

Per preparare l'arrosto in crosta iniziate tritando il rosmarino. Utilizzatelo, insieme a uno spicchio di aglio tagliato a metà, per insaporire la carne, massaggiandola con le mani. Togliete l'aglio e disponete sul piano da lavoro delle fettine di bacon e al centro posizionatevi il filetto. Ripiegate il bacon sul vitello per bardarlo, tenendo la giuntura delle fettine in basso, e fissatelo con uno spago. In una casseruola, rosolate la carne con un filo di olio, girandola su tutti i lati.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 2
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 2

2

Aggiungete il vino bianco e poi il Cuore di brodo di manzo Knorr. Lasciate cuocere il vitello per almeno 30-40 minuti, deve raggiungere la temperatura di 30-40 °C, aiutatevi con un termometro da cucina. Una volta cotto, disponetelo su una griglia e lasciatelo a riposo, si raffredderà e rilascerà i liquidi in eccesso, non rovinando la successiva cottura in crosta. Nel frattempo, tagliate a metà le patate, tenendo la buccia, e sbollentatele in acqua acidula per 7-10 minuti. Scolatele e conditele, in una ciotola, con olio e rosmarino tritato.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 3
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 3

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Iniziate a realizzare la copertura dell'arrosto. Tagliate un foglio di pasta sfoglia in orizzontale ricavando delle strisce omogenee di circa 1,5 cm. Fate lo stesso per il secondo foglio ma fermandovi circa a 1 cm da uno dei due lati corti. Otterrete quindi delle strisce unite a un'estremità. Partite da lì, sollevate alternativamente le strisce posizionate in orizzontale, prendete una striscia dall'altro foglio di sfoglia e stendetelo in verticale vicino alla parte non tagliata. Poi riabbassate le strisce sollevate. Procedete nello stesso modo sollevando, questa volta, le strisce prima rimaste sotto. Continuando così fino all'esurimento delle strisce, otterrete un intreccio a scacchiera. Una volta terminato, appogiate la sfoglia sul filetto ormai freddo, avvolegetelo sui lati lasciando libera la parte sotto su cui poggia. Infine, tagliate gli eccessi.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 4
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 4

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Disponete l'arrosto e le patate in una pirofila, aggiungendo qualche rametto di rosmarino. Spennellate la pasta sfoglia con un goccio di latte e infornate. Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 15-20 minuti, la carne dovrà raggiungere la temperatura di 60 °C. Una volta pronto sfornate e insaporite le patate con sale e pepe.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 5

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Adagiate l'arrosto in crosta e le patate su un piatto da portata e servite!

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