Asparagi al vapore

Gli asparagi al vapore sono una preparazione leggera e pratica, un contorno che si realizza in poco tempo perfetto per accompagnare uova o altri secondi piatti. Ecco la ricetta per prepararli a casa.

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INGREDIENTI

In primavera sono immancabili e gli asparagi al vapore sono un'ottima idea per assaporare a pieno questo ortaggio di stagione. La ricetta è davvero facile ed è ideale se cercate un contorno leggero perfetto per accompagnare i vostri piatti preferiti. Gli asparagi al vapore sono anche una preparazione utile come base per altre ricette, come il pesto di asparagi o gli asparagi con feta, davvero buonissimi.Se non li avete mai cucinati, non preoccupatevi: gli asparagi si cuociono rapidamente e con la cottura al vapore manterranno tutte le loro proprietà nutrizionali. Se cercate un approfondimento per impratichirvi su questa verdura prelibata, ci sono le nostre guide Come pulire e Come cucinare gli asparagiALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi bolliti, Asparagi al forno, Asparagi alle mandorle, Uova e asparagi
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Per preparare gli asparagi al vapore iniziate a pulire bene gli asparagi eliminando la parte legnosa. Se avete asparagi molto maturi vi consigliamo di pelare il gambo per eliminare l’eventuale parte fibrosa. Disponeteli nella vaporiera e posizionate il cestello all’interno di una pentola con 1 dito d’acqua e mettete sul fuoco.

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Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Se desiderate gli asparagi ben cotti vi consigliamo di farli cuocere per 7 minuti. Adesso potete rimuovere gli asparagi dal cestello e disporli su un piatto da portata completando con il sale e un filo d’olio extravergine d'oliva a crudo. Potete servire a tavola gli asparagi al vapore con un condimento semplice o una salsina, noi ne abbiamo preparata una facilissima con yogurt bianco, senape e finocchietto fresco.

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