Asparagi con feta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli asparagi con feta sono una ricetta facile e veloce per preparare un secondo piatto gustoso che resta leggero. Gustateli al meglio servendoli quando ancora tiepidi, apprezzerete il delizoso contrasto fra l'asparago "in purezza" e la sapidità della feta, con la freschezza data dalla salsa chimichurri alla menta.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi
- 100 g di feta
- 1 manciata di olive taggiasche
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva Per la salsa chimichurri alla menta
- 30 g di menta fresca
- 30 g di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 peperoncino verde fresco
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 10 g di aceto di vino bianco
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Asparagi con feta
Per preparare gli asparagi con feta iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo: basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà. Pelate quindi la parte più fibrosa.
Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti. Trasferite gli asparagi in una padella antiaderente dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio e fateli insaporire per qualche minuto.
Preparate la salsa chimichurri alla menta: tritate finemente menta e prezzemolo con l'aglio. Unite al trito il peperoncino a pezzetti privato dei semi, la paprika e una presa di sale. Frullate il tutto unendo l'olio aggiunto a filo, seguito dall'aceto. Trasferite gli asparagi sul piatto da portata, cospargeteli con la feta sbriciolata, le olive taggiasche e completate con la salsa chimichurri. Gli asparagi con feta sono pronti.
Asparagi gratinati
Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto. Leggi tutto
Asparagi impanati
Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce. Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da... Leggi tutto
Asparagi in camicia
Gli asparagi in camicia sono un'idea molto sfiziosa per gustare gli asparagi. Come antipasto, contorno o all'ora dell'aperitivo questi ortaggi pastellati e fritti sono sempre golosi. Leggi tutto
Asparagi in sfoglia
Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in veste sfiziosa e inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di... Leggi tutto
Asparagi al forno
Gli asparagi al forno, leggermente gratinati con burro e formaggio, sono un contorno semplice che accompagna con gusto ogni tipo di secondo piatto. Leggi tutto
Asparagi alle mandorle
Una ricetta vegetariana a base di asparagi, mandorle e pane raffermo. Un contorno originale e gustoso, facile e veloce da preparare. Da provare! Leggi tutto
28 ricette facili e gustose con gli asparagi
Gli asparagi sono ortaggi tipicamente primaverili, che fanno la loro comparsa a marzo. Sono molto versatili in cucina: nella gallery vi proponiamo tante... Leggi tutto