Asparagi con feta

Gli asparagi con feta sono una ricetta facile e veloce per preparare un secondo piatto gustoso che resta leggero. Gustateli al meglio servendoli quando ancora tiepidi, apprezzerete il delizoso contrasto fra l'asparago "in purezza" e la sapidità della feta, con la freschezza data dalla salsa chimichurri alla menta.

Condividi

INGREDIENTI

Gli asparagi con feta sono una ricetta molto semplice per realizzare un secondo piatto sfizioso, perfetto per andare verso una cucina stagionale più leggera.Prepararli è facile e veloce, gli asparagi cotti al vapore si insaporiscono con feta sbriciolata, olive taggiasche e una salsa verde fresca e aromatica, legermente piccante: il chimichurri alla menta. Il risultato è una pietanza dai piacevoli contrasti che può essere servita anche fra i contorni a una grigliata mista di carne o pesce,  insieme ad altre verdure.Il chimichurri è una salsa argentina a base di prezzemolo e origano, aglio e peperoncino che si consuma proprio con la carne alla griglia ed è apprezzata (e riproposta in numerose varianti locali) in tutta l'America Latina.E se cercate ricette sfiziose con la feta, oltre alla classica insalata greca vi segnaliamo senz'altro la feta al forno con verdure, la deliziosa insalata di noci, feta e pere al miele e il bulgur con verdura e feta.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado e asparagi, Asparagi con maionese piccanteAsparagi alle mandorleAsparagi al burro profumati al limone
1

Per preparare gli asparagi con feta iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo: basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà. Pelate quindi la parte più fibrosa.

2

Cuoceteli al vapore per circa 10 minuti. Trasferite gli asparagi in una padella antiaderente dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio e fateli insaporire per qualche minuto.

3

Preparate la salsa chimichurri alla menta: tritate finemente menta e prezzemolo con l'aglio. Unite al trito il peperoncino a pezzetti privato dei semi, la paprika e una presa di sale. Frullate il tutto unendo l'olio aggiunto a filo,  seguito dall'aceto. Trasferite gli asparagi sul piatto da portata, cospargeteli con la feta sbriciolata, le olive taggiasche e completate con la salsa chimichurri. Gli asparagi con feta sono pronti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI CON FETA"

Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto. Leggi tutto

Asparagi impanati

Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce. Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da... Leggi tutto

Asparagi in sfoglia

Ecco un'idea sfiziosa per portare in tavola gli asparagi in veste sfiziosa e inconsueta. Gli asparagi in sfoglia sono un finger food perfetto da gustare in occasione di un aperitivo con gli amici, ma anche da servire come piatto leggero a base di... Leggi tutto