Asparagi alle mandorle

Un contorno semplice e sfizioso a base di pochi ingredienti: mandorle, asparagi e pane raffermo. Una ricetta vegetariana perfetta per chi ama mangiare sano, ma con gusto. Dieci minuti di preparazione, quindici di cottura e... il piatto è servito!

Condividi

INGREDIENTI

Questi asparagi alle mandorle sono un contorno tipicamente primaverile a base di pochi e semplici ingredienti. Una ricetta vegetariana per chi ama mangiare sano, ma con gusto: ottima per portare in tavola un contorno sfizioso ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Asparagi, pane raffermo e mandorle sono i tre ingredienti principali di questo piatto sfizioso, facile da realizzare e che si prepara in soli 10 minuti. Per altre ricette con gli asparagi fatevi ispirare dalle nostre 25 migliori ricette con gli asparagi e se volte conoscere trucchi, abbinamenti e curiosità su questo ortaggio, leggete l'approfondimento Come cucinare gli asparagi: proprietà, usi e ricette.   ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi impanatiPolpette croccanti di asparagi, Asparagi in sfoglia

1

Prepare gli asparagi alle mandorle è facile e veloce. Mondate gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più fibrosa, lavateli e cuoceteli a vapore per 6-7 minuti. Dovranno risultare teneri, ma non molli. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo e tritatelo grossolanamente nel mixer. Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una larga padella con 4 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite il cumino, il pane, un pizzico di sale e le mandorle a lamelle. Mescolate su fiamma moderata fino a doratura.

2

In un'altra padella antiaderente senza grassi, ponete gli asparagi e quando saranno caldi unite il condimento di pane e mandorle. Fate insaporire l'ortaggio molto bene, aiutandovi con una pinza da cucina per girare delicatamente gli asparagi, in modo che si mischino bene al "crumble". 

3

A questo punto gli asparagi alle mandorle sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI ALLE MANDORLE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto