Asparagi bolliti
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Gli asparagi bolliti sono facilissimi da preparare e sono spesso la base di altre ricette. Sceglieteli freschi e sodi e in pochi minuti avrete pronto un contorno leggero e dal sapore inconfondibile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 1 - 2
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di asparagi
- sale
Come preparare: Asparagi bolliti
Per preparare gli asparagi bolliti, iniziate eliminando l'estremità legnosa degli asparagi. Non buttatela, potete riutilizzare questi scarti per preparare un ottimo brodo vegetale antispreco. Legate con dello spago da cucina il mazzetto di asparagi così mondati.
Immergete gli asparagi in acqua bollente leggermente salata. L'acqua deve essere sufficiente a coprire completamente gli asparagi. Una volta ripreso il bollore, cuocete per 7-8 minuti, poi scolate delicatamente gli asparagi.
Servite gli asparagi bolliti come preferite, tiepidi o ancora caldi, potete condirli con un giro di olio extravergine o del parmigiano grattugiato.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto