Asparagi al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Bastano un poco di burro e una generosa spolverata di Grana Padano per rendere gli asparagi al forno un contorno sfizioso. Una ricetta facile e veloce per accompagnare secondi di carne e pesce e gustare al meglio questi deliziosi ortaggi primaverili.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di asparagi
- 50 g di burro
- Grana Padano DOP
- sale
- pepe
Come preparare: Asparagi al forno
Per preparare gli asparagi al forno iniziate a mondare gli asparagi tagliando via la parte più legnosa del gambo. Se gli asparagi sono novelli lasciateli interi, se invece sono molto cresciuti meglio pelare la parte finale del gambo con un pelapatate. Lavateli velocemente e tamponateli con carta da cucina.
Sciogliete il burro a cubetti in un pentolino senza farlo friggere.
Disponete gli asparagi in teglia, in fila senza che si sovrappongano, e spennellateli con il burro fuso. Spolverateli con una presa di sale e una macinata di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180°C, in modalità ventilata, e fate cuocere per 15 minuti.
Sfornateli e spolveratene la superficie con il Grana Padano grattugiato. Ripassateli in forno ancora per qualche minuto in modalità grill. In questo modo otterrete degli asparagi perfettamente cotti ma ancora "croccanti". Se desiderate degli asparagi più morbidi cuoceteli al vapore per 7-8 minuti prima di metterli in forno.
Sfornate definitivamente gli asparagi quando si sarà formata la crosticina di Grana Padano in superficie. Servite subito gli asparagi al forno ancora caldi.
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