OK

Asparagi gratinati

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Asparagi gratinati  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 1
Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 1

1

Per preparare gli asparagi gratinati iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa. 

Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 2
Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 2

2

In una teglia rivestita con carta forno, disponete in fila gli asparagi condendoli con dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe. Infornate a 180° per 10 minuti, Nel frattempo preparate la panure. In un mixer, trasferite il pangrattato, le erbe aromatiche (rosmarino e salvia) e 30 g di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto, giusto il tempo di amalgamare. 

Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 3
Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 3

3

Raccogliete il composto in una ciotola e mescolatelo con 50 g di parmigiano. Sfornate velocemente gli asparagi e spolverateli generosamente di panure e reinfornate per altri 10 minuti. 

Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 4
Preparazione Asparagi gratinati  - Fase 4

4

Per fare in modo che risultino croccanti e dorati poneteli sotto il grill un'altra manciata di minuti pochi minuti, a seconda della potenza del vostro grill. A questo punto gli asparagi gratinati sono pronti per essere serviti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ASPARAGI GRATINATI "

Condividi