Asparagi gratinati
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli asparagi gratinati sono una ricetta facile e appetitosa per portare a tavola in modo sempre diverso queste deliziose verdure primaverili. Un contorno saporito con cui accompagnare secondi di carne o pesce con originalità e gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzo di asparagi
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano
- erbe aromatiche fresche a piacere
Come preparare: Asparagi gratinati
Per preparare gli asparagi gratinati iniziate a lavare e asciugare gli asparagi. Eliminate la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà, e pelate la parte più fibrosa.
In una teglia rivestita con carta forno, disponete in fila gli asparagi condendoli con dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe. Infornate a 180° per 10 minuti, Nel frattempo preparate la panure. In un mixer, trasferite il pangrattato, le erbe aromatiche (rosmarino e salvia) e 30 g di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto, giusto il tempo di amalgamare.
Raccogliete il composto in una ciotola e mescolatelo con 50 g di parmigiano. Sfornate velocemente gli asparagi e spolverateli generosamente di panure e reinfornate per altri 10 minuti.
Per fare in modo che risultino croccanti e dorati poneteli sotto il grill un'altra manciata di minuti pochi minuti, a seconda della potenza del vostro grill. A questo punto gli asparagi gratinati sono pronti per essere serviti!
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