Asparagi impanati
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi asparagi impanati sono un piatto semplice e versatile, ottimo come sfizioso aperitivo ma anche come antipasto. Se accompagnati con l'uovo alla coque possono diventare un secondo piatto completo e appagante, equilibrato nei sapori e nelle consistenze. Una ricetta facile e sfiziosa, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di asparagi
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
INTRODUZIONE
Gli asparagi sono un ingrediente gustoso e versatile che si presta a tante preparazioni, dal risotto alle quiche, dalle vellutate al ripieno per secondi piatti di carne o pesce.
Questa ricetta degli asparagi impanati è stuzzicante, veloce da realizzare; ideale come originale aperitivo o antipasto leggero ma anche come contono aggante. L'idea di accompagnarla all'uovo alla coque, poi, la rende ancora più sfiziosa e la trasforma, volendo, in un secondo piatto completo.
Per altre ricette a base di asparagi fatevi ispirare dalle tante a disposizione, avrete solo l'imbarazzo della scelta!
Come preparare: Asparagi impanati
Lavate accuratamente gli asparagi e privarli del gambo. Lasciateli cuocere per circa 5/10 minuti in acqua bollente. Quando saranno completamente raffreddati, passate nell'uovo sbattuto gli asparagi. Aggiungete sale e pepe.
Passate gli asparagi nel pangrattato. Sistemate tutti gli asparagi in una teglia rivestita di carta forno ed irrorate con un po' di olio. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare gli asparagi e se necessario, sistemateli in un piatto con della carta cucina in modo tale che venga assorbito l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate l'uovo. Fate bollire in un pentolino dell'acqua, toglietelo dal fuoco quando l'acqua ha raggiunto il bollore e immergete un uovo. Lasciatelo cuocere per circa 3 minuti. Successivamente servite gli asparagi con l'uovo ancora caldo.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto