Avocado con uova e pancetta

Questa ricetta di avocado, uova e pancetta al forno è un’idea insolita per un antipasto caldo, semplice da preparare, ma che vi stupirà. Vi suggeriamo anche di provarla a colazione, se un caffè al volo non fa per voi e amate iniziare la mattina con il gusto di un piatto salato pieno di energia. ​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Avocado, uova e pancetta sono gli ingredienti perfetti per una ricetta da proporre ai vostri ospiti, se volete preparare una colazione, un brunch speciale o per realizzare un antipasto, veloce da cuocere al forno.

Uova e pancetta sono un’accoppiata che non stanca mai, qui le abbiniamo all’avocado, un frutto esotico dalle mille proprietà: riduce il colesterolo nel sangue, è ricco di vitamina E, magnesio e potassio. Sarebbe un peccato sprecare anche solo un po’ di questo tesoro di vitamine e grassi salutari, vi consigliamo di riutilizzare i piccoli avanzi di avocado che potrebbero esserci nella preparazione della ricetta, frullandoli insieme ad altra frutta, in un fresco smoothie. Se siete appassionati di questo beneifco frutto guardate le nostre numerose ricette con l'avocado. L’altro elemento presente in questa ricetta è il formaggio, che può essere accompagnato alla frutta in molte preparazioni dolci e salate, come nella ricetta della zuppa fredda di robiola e albicocche di Roccaverano e crumble ai pistacchi. Assolutamente da provare!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uramaki gamberi e avocado, Cestini di uova e pancetta, Avocado e pancetta, Avocado al forno

1

Per il nostro piatto di avocado, uova e pancetta, si parte da quest’ultima.
Sminuzzate le fette di pancetta affumicata a listarelle e fatele saltare in padella fino a quando risulteranno croccanti.

2

Aprite l’avocado in due parti, togliete il nocciolo interno e scavate ulteriormente l’incavo del frutto.
Inserite per primo il tuorlo d’uovo con poco albume e un pizzico di sale


3

Aggiungete la crescenza tagliata a dadini e infine la pancetta tostata.

4

Ultimate con del pepe macinato e infornate a 190° per 20 minuti. Degli stampi per muffin saranno il supporto perfetto  per la cottura. Avocado con uova e pancetta è un piatto da servire caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO CON UOVA E PANCETTA"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto