Avocado e pancetta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Quella dell'avocado e pancetta è una ricetta a base di due soli ingredienti, per un abbinamento appagante e sfizioso. Facile e veloce da preparare, questo snack goloso è adatto come aperitivo o antipasto, da proporre anche in versione finger food. Un piatto di sicura riuscita, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 avocado non troppo maturo
- 20 fettine sottili di pancetta steccata
INTRODUZIONE
Avocado e pancetta è uno snack appagante e originale, adatto sia per un aperitivo che come divertente antipasto. A base di due soli ingredienti, questo piatto si prepara in poco tempo e con estrema facilità: basta infatti avvolgere le fettine di avocado nella pancetta e cuocere in forno per qualche minuto. Il risultato si presterà anche ad esser serito come finger food sfizioso e gustoso. Una ricetta anche economica che accosta la morbidezza della polpa di un frutto esotico alla croccantezza di un salume: un abbinamento riuscito, da provare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado piccanti, Insalata di lattuga, groviera, uovo e avocado
Come preparare: Avocado e pancetta
Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete le fettine di pancetta su una teglia rivestita di carta forno. A seconda dello spessore delle fettine cuocete in forno per 2-4 minuti. Devono risultare rosate ed ancora morbide.
Tagliate l'avocado a metà, sbucciatelo e tagliate ogni metà in 4-5 fettine.
Avvolgete poi ogni spicchio di avocado con le fettine di pancetta fermandole inferiormente, poggiatele sulla teglia e passatele in forno nuovamente in modalità ventilata per 5-6 minuti finché la pancetta non diventerà bella croccante.
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo! Leggi tutto
Mini plumcake salati
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto