Avocado toast al salmone
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Gli avocado toast al salmone sono la soluzione ideale per un pranzo veloce, leggero, ma al tempo stesso nutriente; oppure possono essere una delle portate di un brunch domenicale. Sono una ricetta veloce e facile da preparare.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di salmone affumicato
- 1 cipolla
- 8 fette di pane rustico
- sale
INTRODUZIONE
L’abbinamento salmone-avocado è diventato un classico di tendenza, dalle insalate alle crepes. Qui è proposto in una versione toast con in più il gusto deciso della cipolla rossa grigliata. Tanto il salmone quanto l’avocado sono noti per le loro proprietà nutrizionali: entrambi sono una fonte di “grassi buoni”, utili per il benessere cardiocircolatorio, e contengono una quota significativa di proteine.
L’avocado va consumato necessariamente maturo: per capire se il frutto è pronto, deve risultare leggermente morbido al tatto. In questa ricetta viene lavorato come un pesto con l’aggiunta di olio, limone, sale e pepe, diventando così una sorta di salsa guacamole semplificata. Potete anche utilizzare, in aggiunta o in alternativa al pane bianco, pane integrale o arricchito da semi oleosi e fiocchi di cereali.
Gli avocado toast al salmone sono la soluzione perfetta per un pranzo veloce e leggero, ma comunque gustoso e saziante. In alternativa faranno la loro bellissima figura fra le portate del brunch domenicale. Provate anche il French toast con avocado, uova e scaglie di grana.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Come cucinare l'avocado
Come preparare: Avocado toast al salmone
Per preparare gli avocado toast al salmone, sbucciate l’avocado, rimuovete l’osso e raccogliete la polpa in una ciotola. Schiacciatelo unendo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe nero. Aggiungete un filo d’olio e smettete di pestare quando avrete ottenuto una pasta densa. Grigliate le fette di pane su entrambi i lati.
Affettate la cipolla a rondelle e grigliatela. Componete il toast: distribuite su ogni fetta un po’ di crema di avocado. Proseguite con gli anelli di cipolla grigliata, con il salmone a fette e cospargete con un filo d’olio e una spruzzata di pepe.
Servite gli avocado toast fintanto che il pane è ancora caldo.
Tartine natalizie
Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto