Avocado toast

L'avocado toast è una ricetta facilissima e - quasi - senza cottura: dovrete solo tostare il pane e in 5 minuti ecco pronto un toast vegano fresco e buonissimo, perfetto per uno spuntino in ogni momento della giornata, come pranzo veloce o per il brunch.

Condividi

INGREDIENTI

L'avocado toast nasce in Australia e spopola presto negli Stati Uniti e da lì anche sulle nostre tavole. La ricetta più semplice prevede solo un buon avocado - e noi vi abbiamo raccontato come sceglierne uno buono per davvero - e qualche condimento come sale, pepe e succo di lime.La ricetta è versatile e potete personalizzarla con il pane che preferite e con i profumi che più vi piacciono; in questa ricetta abbiamo usato il coriandolo, ma sperimentate con erba cipollina, basilico o origano fresco. Per un tocco di gusto in più ci sta bene anche un po' di peperoncino secco, se vi piace.Preparate l'avocado toast per una colazione salata o per una pausa pranzo al volo, è anche un ottimo salva-cena quando non avete voglia di cucinare. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Avocado toast al salmone, Avocado toast con PhiladelphiaFrench toast con avocado, uova e scaglie di Grana Padano DOP
1

Preparate l'avocado toast iniziando a tostare le fette di pane da entrambi i lati. Sbucciate l'avocado, togliete il nocciolo e tagliatelo in più pezzi.

2

Poggiate i pezzetti di avocado sulle fette di pane tostato, qualcuno schiacciandolo e qualche altro lasciandolo intero. Condite l'avocado toast a piacere con sale, pepe, peperoncino secco, olio extravergine d'oliva, succo di lime e coriandolo. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO TOAST"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto