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Una ricetta che non viene dalla tradizione italiana nè da paesi lontani, una preparazione molto divertente che si tramanda in rete di anno in anno. L'abbiamo preparata e ve la raccontiamo passo passo, per aiutarvi a ottenere un risultato festoso, divertente e perchè no, anche buono!
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Preparate la pasta per il pane seguendo la ricetta base rispettando i tempi di lievitazione. Potete prepararla anche con il lievito madre, oppure acquistare la pasta di pane già pronta. Per prima cosa ricavate una forma triangolare di 30 cm di altezza circa, vi servirà per il cappello e una parte del volto. Create poi una a semicerchio di 23 cm di larchezza e 12 di altezza, che utilizzerete per formare la barba del vostro Babbo Natale.
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Tagliate a striscioline la forma a semicerchio, e appoggiatela sulla forma del viso (il grande triangolo che avete preprarato) come mostrato nella foto. Attorcigliate ogni strisciolina in modo che crei movimento e volume. Ricavate dei baffi con dell'altra pasta di pane, una pallina di 4 cm di diametro che fungerà da pon pon del cappello e un grosso naso tondo (3 cm di diametro).
Piegate la parte alta della forma in modo da creare un 'cappello'.
Formate un rotolo di pasta di piccole dimensioni da cui ricaverete il bordo del cappello, appoggiatelo come mostrato nella foto e schiacciatelo un po'. Mettete infine due olive tagliate a rondelle a formare gli occhi.
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Colorate, con il colorante rosso per alimenti, il naso, il cappello e la striscia del bordo del cappello! Spennellate con il tuorlo tutto il vostro Babbo Natale. Mettete in forno, su una teglia rivestita di carta forno, preriscaldato a 180° per 40 minuti. Se non avete grande manualità iniziate il procedimento direttamente sulla carta forno poggiata sulla teglia o rischierete di rovinare il vostro Babbo Natale nel momento in cui lo spostate.
Foto Simonetta Castellazzi
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