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Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 1
Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 1

1

Per preparare il baccalà in agrodolce lavate il pesce, tamponatelo per asciugarlo perfettamente e tagliatelo in grossi pezzi avendo cura di togliere la pelle. Infarinate i pezzi di baccalà e friggeteli 5 minuti per parte in un tegame con abbondante olio caldo. Quando saranno dorati in modo uniforme, sgocciolateli e asciugateli con cura su carta per fritti.

Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 2
Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 2

2

In una padella capiente fate scaldare un giro d'olio, unitevi la cipolla e lo spicchio d’aglio tagliati a fettine, insaporite il tutto con il pepe, versate ½ mestolo di brodo, fino a coprire a filo, e fate stufare a fuoco basso per circa 15 minuti. Quindi alzate la fiamma, spruzzate con il vino, lasciate evaporare l'alcool e unite il concentrato diluito in poca acqua e lo zucchero. Mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 3
Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 3

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Adagiate nell'intingolo il baccalà fritto, coprite e fate insaporire. Aggiungete infine l'aceto, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammorbidita e strizzata. 

Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 4
Preparazione Baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle - Fase 4

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Bagnate con un po' di brodo e continuate la cottura a fuoco lento per altri 5 minuti. A fine cottura regolate il sale, se necessario, e spegnete. Il baccalà in agrodolce con pinoli, uvetta e cipolle è pronto da impiattare e gustare ben caldo.

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