Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
Il baccalà alla napoletana è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato. È una ricetta della tradizione del Sud Italia che ne esalta i sapori e gli odori, grazie al pomodoro, le olive, i capperi e l’origano. Perfetta da condividere in famiglia.
Quella del Baccalà alla napoletana è una ricetta che esalta i sapori, gli odori e anche i colori del Sud Italia. Un secondo piatto di pesce che vede protagonista un sugo ricco di aromi differenti, grazie all’utilizzo di ingredienti come le olive, i capperi, l’origano e il peperoncino.
A dare corposità al condimento sono i pomodori pelati: il loro sapore delicato e il colore rosso naturale rendono la ricetta piacevole sia al palato che alla vista. Il baccalà è un alimento che si trova in molte preparazioni della tradizione partenopea.
Questo piatto è quindi perfetto per essere condiviso con tutta la famiglia, magari durante un allegro e vivace pranzo della domenica.
Guarda nel video come preparare il Baccalà alla napoletana, un secondo piatto di pesce gustoso, adatto a tutta la famiglia.
1
Iniziate a preparare la ricetta de Baccalà alla napoletana tagliando a fettine i pelati avendo cura di conservare la loro salsa in una ciotola.
2
In una casseruola versate 2-3 cucchiai di olio e l’aglio sbucciato. Fate rosolare, eliminate l’aglio, e unite il peperoncino a rondelline. Lasciate insaporire e aggiungete i pomodori. Mescolate e unite anche la salsa. Cuocete mescolando di tanto in tanto per qualche minuto. Salate e pepate. Aggiungete le olive, i capperi dissalati e l’origano. Proseguite la cottura per 15 minuti o fino a quando il sugo si sarà ristretto.
3
Intanto dedicatevi al baccalà: lavatelo, scolatelo e tamponatelo con carta da cucina. Verificate che non ci siano spine che andranno rimosse con una pinzetta. Tagliatelo in tranci da circa 5 cm ciascuno, infarinateli e friggeteli in una padella a bordi alti con abbondante olio di semi a 180°. Quando saranno dorati scolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su un piatto con carta da cucina.
4
Sistemate il baccalà fritto all’interno di una pirofila, coprite con la salsa di pomodoro preparata e cuocete nel forno già caldo a 160° per 20 minuti.
5
Sfornate e servite con prezzemolo fresco a piacere.
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima!
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.