OK

Baccalà con patate

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Baccalà con patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Baccalà con patate - Fase 1
Preparazione Baccalà con patate - Fase 1

1

Per preparare il baccalà con patate iniziate sbucciando le stesse e tagliandole a tocchetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette, poi rosolatela in una casseruola insieme all’aglio, con un po’ di olio.

Preparazione Baccalà con patate - Fase 2
Preparazione Baccalà con patate - Fase 2

2

Sciacquate il baccalà e sgocciolatelo, asciugatelo con un panno da cucina e tagliatelo in tranci. Non eliminate la pelle perché aiuterà a tenere fermo e intero il baccalà durante la cottura. Aggiungetelo al soffritto, insieme alle patate e alle olive.

Preparazione Baccalà con patate - Fase 3
Preparazione Baccalà con patate - Fase 3

3

Versate un po’ di acqua, senza coprire completamente il tutto, incoperchiate e cuocete per 20-30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Quando le patate saranno morbide potete spegnere il fuoco. Il baccalà, anche se dissalato, potrebbe comunque donare al piatto un buon grado di sapidità. Quindi, una volta cotto, assaggiate e aggiungete poco sale grosso solo se necessario. Aggiungete il prezzemolo tritato e un giro di olio a crudo. Il baccalà con patate è pronto per essere gustato!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BACCALÀ CON PATATE"

Condividi