Baccalà con patate
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, con l'aggiunta di olive nere per una spinta di gusto in più. Preparatelo per una cena in famiglia e vi conquisterà.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Baccalà con patate
Per preparare il baccalà con patate iniziate sbucciando le stesse e tagliandole a tocchetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette, poi rosolatela in una casseruola insieme all’aglio, con un po’ di olio.
Sciacquate il baccalà e sgocciolatelo, asciugatelo con un panno da cucina e tagliatelo in tranci. Non eliminate la pelle perché aiuterà a tenere fermo e intero il baccalà durante la cottura. Aggiungetelo al soffritto, insieme alle patate e alle olive.
Versate un po’ di acqua, senza coprire completamente il tutto, incoperchiate e cuocete per 20-30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Quando le patate saranno morbide potete spegnere il fuoco. Il baccalà, anche se dissalato, potrebbe comunque donare al piatto un buon grado di sapidità. Quindi, una volta cotto, assaggiate e aggiungete poco sale grosso solo se necessario. Aggiungete il prezzemolo tritato e un giro di olio a crudo. Il baccalà con patate è pronto per essere gustato!
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto