Baccalà con patate
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, con l'aggiunta di olive nere per una spinta di gusto in più. Preparatelo per una cena in famiglia e vi conquisterà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
Come preparare: Baccalà con patate
Per preparare il baccalà con patate iniziate sbucciando le stesse e tagliandole a tocchetti. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette, poi rosolatela in una casseruola insieme all’aglio, con un po’ di olio.
Sciacquate il baccalà e sgocciolatelo, asciugatelo con un panno da cucina e tagliatelo in tranci. Non eliminate la pelle perché aiuterà a tenere fermo e intero il baccalà durante la cottura. Aggiungetelo al soffritto, insieme alle patate e alle olive.
Versate un po’ di acqua, senza coprire completamente il tutto, incoperchiate e cuocete per 20-30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Quando le patate saranno morbide potete spegnere il fuoco. Il baccalà, anche se dissalato, potrebbe comunque donare al piatto un buon grado di sapidità. Quindi, una volta cotto, assaggiate e aggiungete poco sale grosso solo se necessario. Aggiungete il prezzemolo tritato e un giro di olio a crudo. Il baccalà con patate è pronto per essere gustato!
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto