Baci di canestrelli con mousse al mascarpone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 18 canestrelli
- 125 g di mascarpone
- 125 g di zucchero semolato
- 75 g di panna fresca
- 60 g di albumi a temperatura ambiente
- 30 g di acqua
- 5 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
In una casseruola, versa lo zucchero semolato insieme all’acqua e scalda a fiamma media. Quando lo sciroppo ottenuto avrà raggiunto una temperatura di 110° (misurabile con un termometro a sonda) inizia a montare gli albumi in una ciotola a parte. Quando lo sciroppo sarà giunto a 121°, versalo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a quando la meringa italiana così ottenuta sarà giunta a temperatura ambiente.
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