OK

Balloon bread

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Balloon bread ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
20 min
Porzioni
4
Preparazione Balloon bread - Fase 1
Preparazione Balloon bread - Fase 1

1

Per preparare il balloon bread raccogliete la farina in una ciotola e unite il sale, lo yogurt e l'acqua. Iniziate a impastare, a mano o con la planetaria, fino a ottenere un impasto liscio e poco appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per 20 minuti.

Preparazione Balloon bread - Fase 2
Preparazione Balloon bread - Fase 2

2

Preriscaldate il forno alla temperatura di 250 °C lasciando all'interno la teglia che utillizzerete per la cottura. Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali con un tarocco. Stendete ogni porzione di impasto, sulla spianatoia infarinata, ricavando 4 sfoglie sottili rettangolari o tonde dello spessore di circa 3 mm.

Preparazione Balloon bread - Fase 3
Preparazione Balloon bread - Fase 3

3

Trasferite ciascuna sfoglia su rettangoli di carta forno in modo da poterli spostare agevolmente. Infornate due sfoglie alla volta sistemandole nella parte più bassa del forno e cuocetele fino a quando il pane sarà gonfio e dorato in superficie (circa 10 minuti). Sfornate il balloon bread e servitelo caldo con burro e salse a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BALLOON BREAD"

Condividi