Balloon bread
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Ecco la ricetta per preparare un pane semplicissimo e senza lievito cotto al forno. Si tratta del balloon bread, una tipologia di pane originario della Turchia, semplice e sfiziosissimo, da gustare con formaggi, salsine, carne e verdure.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 325 g di farina 00
- 60 g di yogurt naturale
- 125 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Come preparare: Balloon bread
Per preparare il balloon bread raccogliete la farina in una ciotola e unite il sale, lo yogurt e l'acqua. Iniziate a impastare, a mano o con la planetaria, fino a ottenere un impasto liscio e poco appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Preriscaldate il forno alla temperatura di 250 °C lasciando all'interno la teglia che utillizzerete per la cottura. Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali con un tarocco. Stendete ogni porzione di impasto, sulla spianatoia infarinata, ricavando 4 sfoglie sottili rettangolari o tonde dello spessore di circa 3 mm.
Trasferite ciascuna sfoglia su rettangoli di carta forno in modo da poterli spostare agevolmente. Infornate due sfoglie alla volta sistemandole nella parte più bassa del forno e cuocetele fino a quando il pane sarà gonfio e dorato in superficie (circa 10 minuti). Sfornate il balloon bread e servitelo caldo con burro e salse a piacere.
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