Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Il bame è una gustosa pietanza che si prepara in buona parte del Medio Oriente, dove se ne incontrano parecchie versioni lievemente differenti fra loro nel nome e nella ricetta. Si tratta di uno stufato di carne e okra, saporito e delizioso, che si serve con riso basmati.
Il bame è uno stufato di carne tipico di un'ampia fascia di paesi del Medio Oriente. Un piatto unico gustoso e profumato, che si serve accompagnato da riso basmati, perfetto per una cena etnica in famiglia o in compagnia.
La ricetta che vi proponiamo, decisamente alla portata di tutti, è di origine libanese ed è preparata con bocconcini di vitello, okra, pomodoro e coriandolo. Consigliamo di prepararla in anticipo perché, come tutti gli stufati e gli umidi, guadagna deisamente in sapore dopo qualche ora di riposo.
Protagonista della pietanza è l'okra, o gombo, di cui i termini bame e bamia sono peraltro sinonimi in arabo e greco. Si tratta di un ortaggio coltivato sopratutto in Africa e India, dove trova larghissimo impiego in cucina. Nell'aspetto l'okra ricorda un peperoncino verde, la consistenza è simile a quella della zucchina e il sapore molto delicato; va consumata preferibilmente quando è giovane e di piccole dimensioni, molto più tenera.
Semplice e veloce da pulire l'okra può risultare un po' viscida in cottura, se tagliata a pezzi, a causa di una sostanza rilasciata dei semi: meglio quindi lasciarla intatta. Per preparare il bame potete usare anche l'okra disidrata, facendola preventivamente rinvenire in acqua, o quella surgelata.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ablama, Moussaka turca, Babaganoush, Tabulè
1
Per preparare il bame iniziate a sciacquare bene l'okra ed eliminate i piccioli tagliandoli. Fate sciogliere metà del burro in padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio. Unite l'okra e fate insaporire a fuoco vivace.
2
Salate, aggiungete il coriandolo e fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. In un tegame a parte fate sciogliere una noce di burro e rosolatevi i bocconcini di vitello.
3
Quando saranno ben dorati unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto mescolando. Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua calda e fate cuocere per 30-40 minuti a fuoco medio-basso e pentola coperta.
4
Unite quindi alla carne l'okra preparata precedentemente e proseguite la cottura per altri 30-40 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
5
Nel frattempo preparate a parte il riso basmati. Fatelo dorare con un'altra noce di burro e quando diventa lucido copritelo con acqua calda. Portatelo a cottura unendo altra acqua calda mano a mano che la precedente viene assorbita. Servite il bame disponendolo a centro tavola e accompagnandolo con il riso basmati.
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola.
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti!
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare!
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno!
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia.