Banana bread vegano

Il banana bread vegano è una torta umida e soffice, buonissima grazie alla caratteristica dolcezza delle banane. Una ricetta facile da preparare per una colazione saziante o per una merenda golosa. Questa preparazione non prevede né uova né burro.

Condividi

INGREDIENTI

Il banana bread è una ricetta veloce, perfetta per iniziare la giornata con un buon caffè o una tazza di tè. In questa versione il banana bread è vegano, si prepara senza uova, latte e burro ed è perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegetale, ma anche per chi non può consumare uova e latticini, oppure quando vi manca qualche ingrediente a casa.Il banana bread vegano è una ricetta alla portata di tutti, vi raccomandiamo solo di scegliere delle banane ben mature in modo che siano morbide e zuccherine. Noi lo abbiamo aromatizzato con i semi della bacca di vaniglia ma, se vi piace, anche un pizzico di cannella ci sta a meraviglia. Le nocciole tostate, da aggiungere alla fine della preparazione, danno il tocco croccante che rende questo banana bread vegano ancora più buono.ALTRE RICETTE GOLOSE: Banana breadTorta banana bread e gocce di cioccolatoMuffin alla bananaPlumcake alle banane con gocce di cioccolato
1

Il banana bread vegano è facile da preparare. Frullate tre banane (la quarta tenetela da parte per la decorazione) insieme allo zucchero. Poi unite il latte di soia e l'olio di semi, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia.

2

A questo composto aggiungete setacciando la farina e il lievito per dolci. Mescolate per distribuire le polveri in modo uniforme.

3

Tritate grossolanamente una manciata abbondante di nocciole tostate e unitele all'impasto.

4

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito con carta forno - noi ne abbiamo utilizzato uno da 20x6 cm - e decorate con la banana tenuta da parte, tagliata per il lungo. Cuocete a 170 °C per 40-45 minuti.

5

Il banana bread vegano è pronto, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e gustatelo a colazione o per una merenda golosa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BANANA BREAD VEGANO"

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto

Biscotti senza lattosio

Preparare in casa biscotti senza lattosio è facilissimo. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento per biscottini profumati alla vaniglia buoni per tutti, perfetti a colazione come a merenda accompagnati da una tazza di tè. Leggi tutto

Sbriciolata alla crema

Alla sbriciolata alla crema non si resiste: briciole croccanti e un cuore avvolgente di crema pasticciera. Si prepara senza pensieri e piace sempre a tutti con la sua doppia consistenza che la rende così golosa. Leggi tutto

Uva sotto spirito

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o... Leggi tutto

Molly cake

La Molly cake è una base soffice perfetta da tagliare a strati e farcire, anche come torta di compleanno. Senza burro e senza olio, si prepara con la panna montata ed è un'alternativa al classico pan di Spagna. Leggi tutto