Banane fritte
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Una ricetta semplicissima composta da solo due ingredienti: olio per friggere e banane. Occorre solo un quarto d'ora e croccanti banane fritte sono pronte per esser servite... Scegliete voi come! Se come snack originale per l'aperitivo, come contorno insolito o per dolce, magari accompagnate con spezie o frutta secca.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 2 banane
- olio di arachidi per friggere
La ricetta delle banane fritte è molto semplice e veloce, basta utilizzare banane non molto mature e friggerle in abbondante olio di arachidi. Dopo la fase di frittura, potete servirle accompagnandole alla frutta secca o semplicemente aggiungendo delle spezie come cannella, curcuma e zenzero. Il bello di questa ricetta molto versatile è che si presta ad accompagnare anche piatti salati, di carne o di pesce, o in alternativa può essere servita come snack per un aperitivo originale e insolito. La versione di questa ricetta è fritta, ma se preferite una versione più light, vi consigliamo di stendere le fettine di banana in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 200 gradi fino a quando non saranno ben dorate. Avete voglia di preparare altri piatti a base di questo frutto? Consultate le nostre ricette con le banane, e avrete l'imbarazzo della scelta!
Come preparare: Banane fritte
Utilizzate banane non troppo mature, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Friggetele in abbondante olio per friggere e quando saranno cotte servitele in ciotoline.
Antipasto di verdure alla piemontese
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne piemontesi: una gustosa conserva di verdure sott'aceto facile da preparare. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Pane ripieno sfizioso
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Leggi tutto
Polpette di patate dolci con il kimchi
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,... Leggi tutto
Focaccia ramen
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti. Leggi tutto
Mousse di tonno
La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto
Fagottini alla crema di salmone
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione. Leggi tutto