Bavarese alla vaniglia e cardamomo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 5h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti al cioccolato
- 125 g di burro fuso a temperatura ambiente per il bavarese:
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di panna
- 45 g di gelatina in polvere Fabbri
PROCEDIMENTO
Per la base: polverizzate i biscotti nel mixer. Unite il burro fuso e mescolate per amalgamare. Versateli all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro di cui avrete foderato solo la base con carta forno. Stendeteli con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero per l’intera durata della ricetta. In una bastardella mescolate i tuorli prima da soli con una frusta e poi con lo zucchero semolato. Unite il latte a filo, i semi di vaniglia e quelli di cardamomo pestati al mortaio e cuocete a bagnomaria fino a quando la crema velerà il cucchiaio e avrà raggiunto la temperatura di 82° (misurabili con un termometro da pasticceria). Togliete da fuoco e filtrate in una ciotola. Unite a pioggia la gelatina in polvere Fabbri e mescolate con una frusta per amalgamare. Aggiungete le pere che avrete ridotto a una purea fine con il frullatore a immersione. Fate raffreddare. Semimontate la panna e incorpora tela con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare. Versate il composto così ottenuto all’interno dello stampo direttamente sulla base di biscotti. Ponete in frigorifero a rassodare per almeno 5 ore prima di sformare.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto