Bavarese con albicocche, cacao e liquirizia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il classico bavarese impreziosito dalla granella di cacao originario in fave di Domori, e un'aroma di liquirizia ottenuto grattugiando le pastiglie del nero nettare. Qualcosa di diverso, ma semplice.

PROCEDIMENTO

Ammolla due fogli di gelatina in acqua. Metti 1/2 baccello di vaniglia in infusione nel latte, aperto. Nel frattempo sbatti generosamente i tuorli con lo zucchero bianco, fino  gonfiarli bene. Scalda il latte, immetti la gelatina ammorbidita, gira un poco: poi preleva il baccello e versa a filo, sempre mescolando. Passa al fuoco a bagnomaria per una decina di minuti senza bollilre, poi fai raffreddare bene.
Monta la panna a tre quarti del massimo. Versa nella crema ormai fredda, e mescola con attenzione. Bagna internamente gli stampini monoporzione, versa il composto, metti in frigo per non meno di due ore. Tre va meglio.
Immergi lo stampino nell'acqua calda per qualche secondo, sforma nel centro del piatto. Taglia a cubetti le albicocche che hai lasciato rinvenire per una mezz'ora in un liquore dolce e ben scolate e spargile sulal sommità assieme alla granella di cacao ottenuta pestando le fave con il batticarne o il fondo di un bicchiere. Prendi una pastiglia di liquirizia e grattala direttamente sul piatto. Servi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAVARESE CON ALBICOCCHE, CACAO E LIQUIRIZIA"

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto