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Befanini

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Befanini ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
30
Preparazione Befanini - Fase 1
Preparazione Befanini - Fase 1

1

Per preparare i befanini iniziate dalla pasta frolla: nella ciotola della planetaria sabbiate il burro freddo tagliato a cubetti con la farina e il lievito utilizzando la foglia a bassa velocità. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso unite l'uovo, il rum, la scorza grattugiata degli agrumi e lo zucchero semolato. Impastate il tutto, sempre a bassa velocità,  fino ad amalgamare.

Preparazione Befanini - Fase 2
Preparazione Befanini - Fase 2

2

Prelevate il composto ottenuto e rilavoratelo brevemente a mano in modo da formare un panetto. Avvolgetelo con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora. Le stesse operazioni possono essere eseguite anche utilizzando un mixer con lame metalliche o impastando a mano. Dopo il tempo di riposo stendete la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata a uno spessore di circa 4 mm utilizzando il matterello. Con dei tagliabiscotti natalizi ricavate tante formine che disporrete su più teglia foderate con carta forno distanziandole opportunamente. Otterrete in tutto circa una trentina di biscotti.

Preparazione Befanini - Fase 3
Preparazione Befanini - Fase 3

3

Sbattete l'albume in una ciotola con una forchetta e utilizzatelo per spennellare i biscotti. Cospargeteli con la momperiglia. Cuocete i befanini nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 10-12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare i befanini prima di gustarli.

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