Besciamella con il Bimby

Condividi

INGREDIENTI

La besciamella è una salsa di base per una infinita varietà di piatti della tradizione gastronomica del nostro paese, dalle lasagne ai cannelloni a preparazioni di verdure al forno.

La sua realizzazione, che nella versione tradizionale richiede qualche attenzione per essere veramente vellutata e setosa, con il Bimby diventa di una semplicità banale, con risultato assicurato e affidabile.

La quantità di pepe e noce moscata è a piacere. La ricetta della besciamella per chi volesse provarla nella maniera classica.

1

Facciamo sciogliere il burro nel boccale del Bimby, 3 minuti a 100° a velocità minima.

2

Pesiamo la farina e misuriamo il latte.

 

3

Versiamo la farina e il sale

4

Versiamo il latte nel boccale, avviamo per 7 minuti a 95° velocità 2, poi aumentiamo a 4 fino a cottura ultimata.

5

Grattugiamo la noce moscata e pestiamo il pepe di fresco.

Immettiamo nel boccale ed avviamo 20 secondi a velocità 5, e la besciamella è pronta all'uso.

PER SAPERNE DI PIU...

Per ottenere una maggior quantità di besciamella basta raddoppiare le dosi all'occorrenza, avendo cura di cuocere un paio di minuti in più.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BESCIAMELLA CON IL BIMBY"

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto